На старой римской дороге

Брусчатка пахнет грибами
на римской дороге в Вогезах.
Огромные  рыжие камни
две тысячи лет как нарезаны
и вбиты в землю рядами
крестьянами или рабами.
Рим двигал на Галлию армией,
мостами, дорогами.
Звучали ли сладкие арии
для дев, что слыли недотрогами?
Едва ли, едва ли...
Валерии, Гаи, Флавии
ушли по небесной лестнице,
отведав грибов и любовей.
Остались дороги.

2013


Рецензии