Развожусь и точка

Как-то реже свадьбы, чаще всё разводы...
Это всё от нашей питерской погоды!
Если  ветер, слякоть и на небе тучи,
То и настроенье мерзкое до кучи!

Да, без настроенья всё идёт насмарку,
И уже от жизни ты не ждёшь подарка!
Утром так наивно ты на всё готова,
Тут тебе синоптик про циклоны снова!

И циклонов этих просто бесконечность!
А расплата сразу за твою беспечность!
Зонт забыла, шляпа, вымокла до нитки!
Туфли вмиг размокли, блин, одни убытки!

Лужи на дороге! Ты стоишь, как  клуша!
Пронеслась машина - окатила душем!
Грязные разводы на любимых шортах!
Пистолет бы дали - застрелилась, к чёрту!

Добралась до дома - верю и не верю!
Мокрые кроссовки подпирают двери...
Грязная тропинка до дверей соседа,
А ещё разводы от велосипеда!

Мокрая собака - явно пахнет псиной...
На диван присяду, ноги чуть закину...
Подошла поближе и мороз по коже -
Псина на диване посидела тоже!

А на небе тучи просто без просвета...
Потянулась к вазе - ни одной конфеты!
Побежала в кухню - приготовить что-то!
Тут звонок, как пуля, муж пришёл с работы!

На лице улыбка, под зонтом, в калошах!
Без проблем приехал на такси, похоже!
Белая рубашка, выбритые щёчки!
Надоело, хватит, развожусь и точка!

                13.09.2022


Рецензии
Марианночка, дорогая, привет!
Невозможно пройти... Читаю, учу и пишу.
Восторг! снежный ком женских состояний, чувств и решений!
Ярко, весело, несмотря на питерскую погоду!
Браво, рада встрече!!!

Натали Лирук   20.09.2022 22:58     Заявить о нарушении
Привет, Натали!)
Рада тебе!)

Марианна Голенищева   21.09.2022 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.