Где Ангелы не спят... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Умеют только мотыльки
Любить, как будто ждет их вечность,
И - в этом обретя беспечность,
Летят туда, где огоньки,

Где манит их слепящий свет
Того желанного свиданья,
Что по законам мирозданья
Не может быть. И в том секрет

Любви таинственно прекрасной,
Любви - как лето - на счет три.
Ты ничего не говори...
Давай кружить под звуки вальса!


БРИЗ

Где Ангелы не спят...
Имярек Бриз

Мотылёк
кружил в ночи...
Летал легко и плавно -
А он играл с огнём свечи...
Подумаешь... Забава!

А он играл... Полётом жил!
Той простенькой октавой
И так светло во тьме кружил...
И так легко - с огнём играя,

Он света жаждал в темноте
И он сгореть - огня боялся!
Он жил полётом в сонной мгле...
Такое вот... простое счастье!

Быть невесомым и красивым -
В полночной этой пустоте
И пусть совсем... Неизъяснимым?
И быть как вызов...

                Чёрной Тьме!

...

И было слышно в той ночи' -
Со скрипом... ржавым хрустом,
Где Ангелы не спят... и палачи,
Ворочались... мозги Прокруста

В попытке! усреднить полёт -
Той бабочки волшебный...
В когтях мерцает синий лёд,
Там месяц щерится ущербный...

...

Лети...
Лети мой мотылёк!
Лети в ночи легко небесный!
Ты сам во тьме как огонёк -
Необъяснимый...
            и
        Чудесный!

...

Мой Милый Мотылёк...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии