Маше на шестилетие...

Растет наша Маша, ума набирается.
Во всем быть примером, для многих, старается.
Для маленькой Сони и взрослых родителей.
Не так это просто, узнать не хотите ли?

Без противоречий и беспрекословно
Родителям вторит, буквально, дословно.
Они это ценят в дочурке послушной,
Не знают страданий Машунькины ушки.

На Соню она не кричит никогда..
Ведь Сонюшкин плач-откровенно, беда!
Сама же, как Соня, когда-то была,
Игрушки ломала, ночей не спала.

Теперь же, как ночь за окном наступает,
Машуня к подушке главой приникает.
И играм, и сказкам - разумный предел.
Ведь утречком - в сад, шестилеток удел.

Ведь завтра ей в сад, это Царство родное.
Его Маша любит, не столь головою,
Сколь маленьким сердцем, девчоночьим, нежным.
И Царство сие посещает прилежно.

Ведь ждут ее там и занятья, и книжки,
Девчонки в косичках, смешные мальчишки.
И нужно пример им во всем подавать,
Процесс пятилетний нельзя прерывать.

Пять лет, неустанно, со взрослыми вместе,
Творили свой мир, свой загадочный, тесный.
И очень активно Машуня с Аришей
Его размещали  под садовской крышей.

Расти, наша Маша! Весь мир необъятный
Тебя ожидает! Пусть будет приятным,
Твой путь по дорогам, событьям, годАм.
И будешь хорошим примером всем нам!


Рецензии