Дороже тысячи карат

Он умирал негаданно-нежданно,
От взрыва бомбы с раной в животе.
Мир пошатнулся старый и туманный.
Всё понял: "Были ценности не те!"

Ему вдруг захотелось чтобы кто-то
Сейчас молиться рядом тихо стал.
И с этой вопиющею заботой
Он голосом потухшим простонал:

"Ты можешь обо мне сейчас молиться!?" -
И к юноше он взгляд поднять посмел.
"Я не умею..." И поплыли лица,
И ни один молиться не умел.

Когда в пути земном, в твоей дороге
Тебе не просто станет сделать шаг,
То ищешь не богатых в мире многих,
А тех, кто верит, к ним влечёт душа.

И нет ценнее веры и молитвы,
Велик тот человек кто сим богат,
Меня влечёт к нему в житейской битве,
Мне он дороже тысячи карат.


Рецензии
Пронзительная зарисовка!
С солидарным приветом, ✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   17.01.2023 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий, за прочтение, за отклик, за личное послание;)

Оля Прощеная   18.01.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.