В небесной пучине бурлят облака

В небесной пучине бурлят облака,
Над тиной земной пузырьками летают,
На горы, как пена, ложатся, не тают.
Препятствием им горизонта черта.

У этой черты, зародившись вулканом,
Все небо наполнит бурлящий поток,
Он в синей лазури завесой течет,
Летят пузырьки, растворяясь туманом.

А ветер гуляет по водорослям-травам,
А воздух стал плотным, как будто вода.
И небо, и травы колышет волна –
Земля превращается в дно океана.

И я утону в этом воздухе плотном,
И ноги увязнут в земле, как в песке.
А небо летит к горизонта черте,
А солнце бликует в бурлящем потоке!


Рецензии