Ни за так и ни за грош...

Тучи, жаждущие волю,
Улеглись над зрелым полем -
После ветра - как шальной -
Дождевых гнал высотой.

"Зрасьте" - поле вслух сказало -
"Лучше б небо пустовало -
Ни к чему в уборку дождь -
Ни за так и ни за грош".

Тучи, жаждущие волю,
Унеслись над зрелым полем -
Ни за так и ни за грош -
Узнавать, где нужен дождь.


Рецензии