флюгер

ты знаешь, Питер имеет душу
она из камня да из воды -
и если голос его послушать,
то так болтают киты и льды.

суровый город прохладой встретит,
здесь алый парус в порту - чужак,
насквозь пронзает полярный ветер
тела прохожих и треплет флаг.

здесь всех надёжней несуетливый
мечтатель флюгер, хозяин крыш,
его забава - считать приливы
и бдить покой твой, пока ты спишь.

лето 2022


Рецензии