В Лондоне осень

В Лондоне осень. Особенный стиль-
Клетка, шотландка и броги.
Рано темнеет, зажглись фонари
В парках и на дороге.

Воздух прозрачен, кристален и свеж,
Постой, оглядись на минутку:
Красками охра, корица и беж.
Красный автобус и будки.

Осенний парфюм в октябре-ноябре
Особенный и горько-терпкий:
Пряность листвы на холодной земле,
Лёгкий туман в парке Хэмпстед.

Свежесть дождя, древесина и мох,
Чуть пороха- день Гая Фокса.
Запах каштанов в лотках у дорог
Терпкость осеннего солнца.

Кресло-качалка, камин, тёплый грог,
Тыквы и сконы с повидлом.
В стареньком пабе заказ на пирог
С кислинкою в яблочном сидре.

Тепло и уют, золото на листве,
Тихая радость- бесценно.
И если бы осень была человек,
То был бы ОН, несомненно.

Пальто до колен, шарф, простые мечты.
Юноша рыжеволосый.
Краски и стиль. Торжество красоты.
Англии так идёт осень!


Рецензии
Яркие, зримые образы, прочувствовала атмосферу и прогулялась по Вашему осеннему Лондону...спасибо!)

Татьяна Тюрина 1   09.11.2022 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Рада, что смогла подарить Вам атмосферу любимого города!

Кэт Моисеева   09.11.2022 15:51   Заявить о нарушении