Промозглый ноябрь иногда наступает не по календарю

Промозглый ноябрь иногда наступает не по календарю
Между теми, кто давно позабыл свидания.
Тягостны и слова, и молчание, вечер угрюм,
А ночь так совсем отдельное испытание.

Между теми, кто давно растерял тепло - темно,
Пасмурно, серо, но стальные канаты упруги.
Из них двоих давно уж не любит никто,
Хоть и с виду они вполне счастливые люди.

La chose habituelle в миллионах домов,
Лодки разбиваются о быт вдребезги,
И уходит скитаться по миру любовь,
Не возвращаясь туда, где ее так походя предали.


Рецензии