Он мне сказал Ты изменилась

Умён мой муж, во лбу семь пядей.
Скажите мне, чего же ради?..
Ведь он меня совсем замучил! -
Нотаций - воз, советов куча!
Не кушай то, не кушай это...
Сплошные глупые запреты!
На холодильник взял повесил
Большое зеркало, профессор...
Но я борюсь за настроенье!
Открыла баночку варенья,
Под песню "Кто тебя создал такую",
Пью чай и ягодки смакую.
Затюкал муж нравоученьем!
Упрятал всё моё печенье.
Привить мне хочет силу воли.
Ни счастья в жизни, ни раздолья!
Но я купила новых пачку, -
Мне не нужны его подачки.
Вручил мне махонькую ложку
И открутил у стульев ножки,
Чтоб я на кухне не сидела.
Наивный!.. Я теперь в постели
Пью чай с колбаской и батоном.
Нельзя со мной подобным тоном!
Считает муж, что он чудесный,
Что рядом с ним должно быть лестно,
И что запреты мне на пользу.
Какую глупость он сморозил!
Он мне сказал: "Ты изменилась,
Как-будто заново влюбилась,
И стала радостней немножко.
Не зря купил тебе ту ложку!"
С улыбкой слушаю, не спорю...
Не знает он, что всё игнорю,
И то, что стала миловидней
От плюшек, булок, и повидла,
От песни "Кто тебя создал такую",
С которой тортики смакую.
И "Словно лебедь с тонким станом",
Навряд ли я когда-то стану,
Зато презент есть в жизни сладкий,
И с настроеньем всё в порядке!
Пускай твердит, что он хороший, -
Проем я мозг ему той ложкой.
Не пропадать же нужной вещи?..
И будет умничать поменьше...
24.09.21


Рецензии