Повторение

Под весом дождя стою одиноко;
Холод срезает все волосы с рук.
Как мокра и одежда - так мокра и дорога,
По которой мечу уже тысячный круг.

Занавес чёрный повис надо мною,
Оставив на месте грозу облаков.
Иду по асфальту, как-будто по строю,
По строю, прошедшему тыщу мотков.

Бегать не буду - обойдусь пешеходом,
Строго поставленном где-то в углу,
Укрытом тенями сотен переходов;
Тысячу раз уж пройдусь по нему.

Меня не наскучило - нет, не жалею
О потраченном времени, всё ерунда -
Я тысячу раз разгораюсь и тлею,
Так тысячу раз и потух - как всегда.


Рецензии