Нам жаль всегда такие дни бывает

Живём в реальности, но будто вряд ли.
Как фильм бывает день, как день сурка.
Утопия железных предписаний –
Сознание в объятьях хаоса.
 
И погружаясь в тьму сомнений, счастье?!-
Как бесконечное одно мгновенье,
Идёт по лезвию над бездной с пастью -
В оковах замкнутого время с тенью.
 
Во имя правил твёрдых, твёрдых мнений.
С годами: утро, кофе, офис – мука,
Всё тот же магазин и впечатленья, —
Дорога, дом, прогулка, сон, вновь утро.
 
Так месяц, два в повтор, так годы – так же.
Привычки, взгляд в глаза, слова, покупки,
Еда безвкусная, — вода, пейзажи —
Всё тривиально даже "эго". — … Скука.
 
Грааля нет и нет таблетки счастье,
Фантастика? — Отнюдь, а суть недуга:
— "Кто обладает правом быть у власти
Над головой, тот — Царь." - Вот вам наука.
 
И шаг за шагом к цели рвеньем к свету,
— "Не жить как белка в колесе одна".
В спокойствие — осознанность ответам.
Враг ясности всегда был — "горе от ума".
 
В балансе мера, если кормишь зверя,
Безумие - "повтор, повтор" и смерть.
Убей в себе неверного кто скверен.
— "Кондитер сам из себя печёт десерт!?"
 
Нам жаль всегда такие дни бывает,
Потратить их как корм для пустоты.
Пусть "бабочка эффектная" порхает
Ваш взгляд сдвигая с пленных темноты.


Рецензии