плыли мы по морю

плыли мы по морю, ветер рвал мечту,
нас несло теченье в сторону не ту.

мы хотели к югу, не наоборот -
паруса ж упрямо выбирали норд.

нам в лицо смеялись встречные суда:
- эй, баркас "Победа", курс ваш не туда.

кто судьбою рулит? кто играет в нас?
не пора ли за борт выбросить компас?!

24.06.2022


Рецензии