Сентябрь

Сентябрь беспощаден и жесток.
Без спроса он ступил на мой порог
И небо затянул свинцовой шалью,
Как вдовий лик под траурной вуалью.

Мурашками он бегает по коже.
Терзает, поджигает и тревожит
Души моей надколотый грааль.
И только по стеклу течет печаль.

Сверкают по ночам его огни -
Бездушные, немые фонари.
И в окна бьют - под ними не уснуть,
Не выдохнуть да очи не сомкнуть.

Мне кажется, что он меня нашел,
А я пред ним смешон и, что ли, гол.
Тот месяц, что я раньше так любил,
Пришел ко мне и вмиг опустошил...


Рецензии