Повидала я в жизни всякое...

Повидала я в жизни всякое,
Понаслушалась многих слов.
Богачи мне в  «жилетку» плакали,
И спасала я бедняков.

Ходила порой по лезвию
Предназначенного мне ножа.
Подавляла свою агрессию,
В поднебесье с молитвой кружа.

И везде всё одно, и то же,
Мир безудержный  неисправим:
Он затягивает петлю потуже,
От пожарищ глотает дым.

Нам в наследство легенды достались,
Величайших умов маяки,
Что веками от нас скрывались
Старым  руслом Великой реки.

Но опять всё одно и то же.
Мир, мятущийся, покоя не знает.
Тысячелетия жизни множат
И забвением их покрывают.

08.09.2022г.


Рецензии