Неблагодарные коллаборанты

Истории с российскими коллаборантами, поставленными руководить занятыми ВС РФ территориями, одна хлеще другой.

То выяснилось, что замглавы ВГА Каховского района Херсонской области Виталий Гура жив-здоров и его убийство было инсценировкой ФСБ России. Такой же инсценировкой было июльское убийство замначальника полиции Новой Каховки Сергея Томки. А вчера к вечеру внезапно вышел из комы т.н. глава Херсонской области Владимир Сальдо, лично опровергнув сообщения ряда СМИ о своей преждевременной кончине.

На самом деле, как пишут коллеги, Сальдо вовсе не был отравлен, и вся его «тяжёлая болезнь», потребовавшая срочной госпитализации в московскую клинику, была лишь поводом, чтобы убрать проворовавшегося российского назначенца.

С опорой на занятых территориях у Кремля дела обстоят неважно. Пока они воюют, другие воруют, причем, похоже, в масштабах, превышающих представления о приличиях даже у насквозь коррумпированных российских чиновников.

Интересно, что Денис Пушилин, глава т.н. ДНР, на днях опровергал свое увольнение и отправку в Москву. Но не исключено, что этот слух – звоночек, и бывший МММщик тоже слишком проворовался. Хотя, скорее всего, московский догляд за ним сильно лучше, чем за новоиспеченными коллаборационистами.
В любом случае, очевидно, что «бардак» у кремлевских не только «в танковых войсках», и «русский мир» поворачивается к «освобождаемым от нацистов» украинцам чёрной своей стороной.


Рецензии