Сталь штыков

­Кто во здравом уме вокруг сеет вражду,
Не боясь и на свой дом накликать беду,
Всё равно захлебнётся и собственным горем,
и по смерти гореть будет вечно в аду.
* * *
Мечта крыс - поселиться в амбарах людей
И там грызть всё подряд до скончания дней.
Если их не травить, они могут вцепиться
И в грудных, мирно спящих в колясках детей.
* * *
В белой марлевой маске работает врач,
И хоккейный вратарь берет маску на матч,
Но под черною маской лицо своё прячет,
Лишь творящий кровавое дело палач.
* * *
Сталь штыков разрывает звенящую медь.
Штык - намного страшнее, чем гибкая плеть.
А кто силой штыков пробирается к трону,
Ощутит, как на острых штыках неудобно сидеть.
* * *
Как хранить мир в душе, когда зверствует грех,
И когда только к лживым приходит успех?
Закрыть уши с глазами в затворе пустынном,
Иль рыдая прощать совершающих грех?


Рецензии
Прощать нельзя!
Каждому "воздастся" по заслугам и деяниям. Эффект бумеранга неизбежен.

Наталья Сергеева 3   14.09.2022 06:34     Заявить о нарушении
Хотя это совсем не радует...

Кислый   14.09.2022 07:17   Заявить о нарушении