Оставлю

Что здесь останется после меня?
Я жил бесполезно или всё-таки нет?
Боюсь этой мысли, как будто огня,
Ведь мне так хотелось оставить свой след.

Будут ли имя моё вспоминать
Потомки, чьих я не узнаю имён?
Раздумья как пытка, мешают мне спать,
Пока, наконец, ночь не сменится днём.

Что заставляет меня открывать
Глаза на рассвете? Какой в этом прок?
К стене отвернусь, не покину кровать —
Устал я смотреть на кривой потолок.

Что я оставлю после себя?
Пустое надгробие? Завистливый смех?
Исчезну бесследно, как ветер в степях?
Как солнечный блик затеряюсь во мгле?

Проснулся с утра и уже хочу вечер.
Я не хочу быть как кто-то другой.
И солнце не греет, и время не лечит.
Я уже не хочу быть даже собой.

Мне отвратительна клетка из плоти,
И рвёт изнутри интерес что за ней.
Вы жили никем, никем и умрёте,
Ответ не найдя до скончания дней!

Нелёгким решением в забвении сгинуть,
Избавиться в миг от тяжёлых оков.
Вздохнув с облегчением, закончить картину —
Осталось каких-то пару штрихов.

Нет больше ни страха, ни сожалений.
Лишь палец лежит на холодном курке.
Оставлю, как кисти изящным движением,
Частичку себя на кривом потолке.


Рецензии