Сентябрь

    Сентябрь.
Акварельные краски взял в руки сентябрь.
С ветерком подружился разгульным.
А тот гонит по лужам осеннюю рябь,
У туманов прослыв караульным.

За одну только ночку сентябрь - чародей
Поменял все наряды берёзкам.
По утрам стала будто ещё багровей
Вдалеке горизонта полоска.

Дышит утро прохладою с голых полей.
А заря разгоняет туманы.
И прощальные крики слышны журавлей,
Улетающих в жаркие страны.

Листья жёлтые в медленном танце кружат.
И летают везде паутинки.
А в саду у меня вдоль дорожек стоят,
Душу радуя мне, сентябринки.

Словно девичьи щёки, рябины горят,
Растворяясь в пурпурных закатах.
Имя очень красивое у сентября -
Его ,,вереснем" звали когда-то.

Пусть качает сентябрь провода за окном
И стучится всё чаще дождями.
Но тепло очень-очень на сердце моём.
Я его наполняю мечтами...
   Надежда Шкарина. 09.09.2022.


Рецензии