Волнения

Волнения никто не отменял!
Они всегда присутствуют на свете
И иногда вселяются в меня,
Когда о внуках думаю и детях.

Когда опять Всевышнего молю,
Чтоб всем народам мудрости хватило
Любить, а не доказывать в бою,
Что есть у стран величие и сила.

Волнуюсь, выходя стихи читать -
Боюсь забыть своих же пару строчек!
Ведь каждая сложилась неспроста -
Одна гнетёт, другая взлёт пророчит.

Как нет без ночи радужного дня,
Так нет поэм о прожитом без грусти,
И если этой правды не принять,
Мы с вами что-то ценное упустим.

Ведь важно смысл правильный найти
Во всём, а не сбежать от негатива.
Петь об одних лишь радостях земных,
Быть может, и умно, но не правдиво!

Волнения никто не отменял!
Они, как тень, за нами с колыбели.
Ныряем из огня да в полымя,
Чтоб наши души вдруг не очерствели.

С. З.


Рецензии
Очень жизненно...волнения никто не отменял.

Дочь Земли   13.09.2022 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв! С уважением, автор.

Zorina Sun   13.09.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.