Мне часто снится, как мальчонкой...

Мне часто снится, как мальчонкой,
Бегу рыбалить в ближний пруд,
Сжимая удочку ручонкой,
Без всяких мастерских причуд.

Друзья червей навозных роют,
На стайках, сразу за дорогой,
Минуты эти жизни стоят.
Наш пруд за речкой неширокой,

Мимо отстойника пройдёшь,
По навесному прямо, прямо,
Там метров сто и повернёшь,
До вышки в поле? Да! До самой.

Околок рядом из берёз,
Совсем молоденьких, лет десять,
Как я хочу туда, до слёз,
Пакет у берега повесить

И ждать, шепча друзьям тихонько:
На червяка всегда плюют!
Мне часто снится, как мальчонкой,
Бегу рыбалить в ближний пруд...


Рецензии