Готовы ль Бога мы услышать?

ГОТОВЫ ЛЬ БОГА МЫ УСЛЫШАТЬ?
Чтоб нам передать всю Господнюю волю,
У Бога путей на земле очень много!
Он даст нам понять, что для нас будет благо,
А что нам во вред и совсем не от Бога!

Использует Он очень многие средства,
Внимательно в сердце, глубоко вникает!
И то, что способны понять мы душою,
Такой для нас метод Господь избирает!

Кого-то Писание Божье научит,
На правильный путь непременно наставит!
И Божие в нем откровение свыше,
Для сердца открытого к слышанью, явит!

Другому, понятен язык откровений
В природной красе и Господнем Твореньи!
Поэтому, Бог, говорящий в природе,
Откроет Себя в таком чудном явленьи!

А кто-то  готов будет Бога услышать
В совете какого-то пастора, друга!
И в этом, конечно же, не человечья,
А Божия будет к сей пользе заслуга!

Как часто Господь очень важное скажет
Для нас в подходящее самое время!
Когда  проходя чреду испытаний,
Из них извлечем мы урок, правды семя!

А как много раз, чрез свидетельство чье-то
О Божьей любви и Господнем участьи!
 Мы, вдруг, ощущали в душе своей тоже
Потоки тепла и незримого счастья!

Касалася сердца Господняя милость,
Чтоб нас отогреть в этом мире страданий!
Чтоб взор поднимали мы чаще на небо,
Имели попасть туда больше желаний!

А кто-то в молитве смиренной, сердечной
Чрез Духа Святого глас Господа слышит!
Он тесно с Ним духом своим съединился
И Им каждый миг, каждый час земной дышит!

Как видим, у Бога путей очень много,
Чтоб нам передать все Свои откровенья!
Вопрос только в том:  мы готовы услышать
И верное принять к спасенью решенье?
_________________
13.09.22  Ирина Загуменнова


Рецензии