сравнение

вот я выращиваю розы
и то засада, то прокол
то смерть над ними, жизни козни
то цвет не входит в протокол

то поставщик обвел вкруг пальца
пятнистость черная нашла
то почвенные все канальца
засохли, засуха пришла

то корень не направлен к югу
то ветер выломал весь куст
то  так я повела здесь руку
что всё скосила, и из уст
 
моих вопль, крик раздался
то зацепившись за шипы
одежда рвется... кровью дался
мне этот опыт. Что же ты

хотела, детка, жизнь жестока
у человека, как у роз
вдруг смерть грозится раньше срока
и, главное, что всё всерьез

обман, предательство, и горе,
потери надо пережить
зато какие цветы в поле
какое счастье просто жить!


Рецензии