Собачьи мечты

(посвящается всем собачкам учителей, которые ждут их внимания)

Кто- то сейчас мечтает
О  прошедшем лете,
А я лежу, вздыхая,
О свежей куриной котлете.

Ещё мечтаю о сыре,
В нем самые вкусные дырочки в мире.
Я очень люблю " Маасдам".
И слышу: «Аллергия. Не дам.»


Можно к Вике моей  подлизаться,
На спинке у ног поваляться,
И повилять немножко хвостом,
Зато сырок получу я потом.

А если сделаю умильные глазки,
Могу получить я даже колбаски.
Хочу полакать молока,
Но миска пустая пока.

А потому ,что ел  я недавно,
А часто есть- хозяйке накладно,
Я нервы ее берегу,
Лежу, забытый в углу.

Она в электронном журнале,
"Планирование" только вначале.
А надо было " вчера".
Так на планёрке сказали с утра.

И вот, хозяйкой заброшен,
Не чёсан, не  мыт и не ухожен.
Хозяйка моя занята,
В журнал с головой ушла!

А летом было мне счастье,
Вика проявляла участие ,
И часто кормила меня,
Как был рад я тогда.

Пришло сентября ненастье,
Ведя за собой все несчастья,
Хозяйка забыла меня.
Голодные пришли времена.

А друг Петруччо-зазнайка,
Болтает невесть что о хозяйке.
И смотрит на меня свысока.
Он  дразнится исподтишка.

Такая вот жизнь собачья,,
Пойду ,погрызу кость курячью,
И  облизну свой носик,
Ведь я- учительский пёсик.


Рецензии
Задорное и доброе стихотворение)

Свет Лана 12   13.09.2022 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Света!Журнал меня измучил.Делаю планирование.

Виктория Силичева   13.09.2022 20:41   Заявить о нарушении