Ты красивая

Ты по-русски красивая просто:
Что мне делать с такой красотой? 
Ты стройна, невысокого роста,
И фигура, и с русой косой.
 
А в движении,  будто бы лебедь,
С гордо-поднятой  вверх  головой;
В одиночестве месяц забредит,
Затуманится   взор  голубой.

По утрам  распевающий  песни,
Над полями и жёлтым жнивьём,
Прозвучит, тебе хор поднебесья,
За глаза, и за волосы лён.

Ты красивая девушка Катя,
И напрасна никчёмная  грусть;
Раскрывают рябины объятья
И гордится великая Русь!
                ***
                май 2006г.


Рецензии