Любовь права

Не ты ль мне снова скажешь - отступи,
И больше не тревожь напрасно душу?
Войдя в тумана сочные клубы
Досаду всю, я на него обрушу.

Любовь у края встав весенних грез
Последний шанс сомкнет в своих ладонях,
Не принимая больше чувств всерьез
В снегу надежду, радость похоронит.

И не найти в ответ ей бранных слов,
Она права, ведь сам об этом знаю.
Она, моя усталая любовь,
Которую я вскоре потеряю.

Хочу исправить многое кругом,
Но прежде мысли, скованные страхом.
С ним хорошо с недавних пор знаком,
С его большим и действенным размахом.

Другая ночь на смену мятым снам
Придет наверно, может и не сразу.
Ее деля неспешно по часам
Не прокляну от ревности ни разу.

Надкожный слой все время ждущий зла,
Я соберу махровой синей тряпкой,
Чтобы душа очухаться смогла,
Что видит мира прелести украдкой.

Любовь права, ей негде больше жить,
В сердцах и душах места не осталось.
Как же прекрасно преданно любить!
Как же прекрасно, жаль что не задалось.


Рецензии