Полоса без действия

Предо мной лежал бумаги чистый лист.
И не было на нём написано ни слова.
И мысли мои где-то разбрелись,
Не слушались и не внимали зову.

Уж лето проскочило, как на переезде.
Не вдохновляет осень своею красотой.
Корю себя за жизнь без действий,
В надежде, что пройдёт всё это полосой.

Пройдёт. И будут радовать все краски.
И мысли лягут одна за другой.
И напишу стихи я -- без подсказки,
Как раньше их писала под луной.

Я напишу о том, как солнце всходит,
Над озером туман в рассветной тишине.
И лес стоит, как караул в почёте,
И горы спят в туманной простыне.

Ещё я напишу, как сквозь листву сухую,
В лесу грибы пробились в свет.
Про скатерть мягкую – про травяную,
Что на поляне пригласит нас на фуршет.

Умчался поезд, стуча колёсами по рельсам.
Увез домой меня из дивных мест,
И полоса прошла без действий,
Родился стих, как доказательный сюжет.
                13-09-2022г.   


Рецензии