Деревенская любовь

Ветер злой холодный гонит
Снег колючий из полей,
А на тёмном небосклоне
Стало всё-таки светлей.

Деревенская избушка
Смотрит окнами любя.
Где же ты моя подружка?
Где же ты любовь моя?

Заблудилась где-то в поле
Средь заснеженных дорог?
Или держит кто в неволе
Не пускает за порог?

Только зря бушует вьюга
И дороги замела.
Ты придёшь, моя подруга
За околицу села.

И луна осветит ярко
Снежный в звёздах  «океан».
От любви нам будет жарко,
От любви я стану пьян.
                ***
                2006г.


Рецензии