Ты непременно оживёшь

Дожди, весенние дожди,
Омойте Землю чистыми слезами,
Омойте тело и лицо,
Пусть вольно дышит вновь под небесами!

Её терзали, жгли огнём
И всякой гадостью травили
Безумцы мира, род людской…
Нет! Дьявольские силы!

Как можно было так зайти,
Что Землю, лучшую планету,
Так истерзать, так истощить!
Лишь в помешательстве идут на это!

Живительная влага – дар небес,
Прольётся раннею весною,
Омоет раны, трещинки твои…
Земля, ты снова расцветёшь
Своими райскими садами!


Рецензии