Дороги

Дороги - говорит наука -
ведут в большие города...
В деревне жить - такая скука!
К кому пойдёшь? Куда, когда?

Глядишь в деревне из окошка -
и видишь горе - петуха,
его и курицына ножка
не доведёт уж до греха.

Заметишь на грядах соседа,
у жаждущих полива брюкв,
а через тын летят, с рассвета,
слова - из трёх, уловишь, букв.

А далее - до леса дали,
с полынью поле на бугре...
Мелю - а гены зарыдали,
серьёзны в шутке и в игре.

 


Рецензии