***

До тебя не могу достучаться,
Будто сердце закрыто бронёй.
Ну не хочешь со мною  ласкаться,
Я, как странник, пройду стороной.

А просторы России широки,
И манящие дали дорог,
В удалённом  краю одиноком,
Кто-то пустит меня на порог.

Остывает сердечная вьюга,
А усталость дороги  долой.
И звезда из небес, как подруга,
Подарила простор  голубой.

Отзовётся курлыканьем громким
Улетающий клин журавлей.
И весёлою песнею  звонкой
Вечерком пропоёт соловей.
                ***
                май 2006г.   


Рецензии