Моя душа

                Всё не так просто, как кому-то кажется,
                всё на самом деле проще
                и ужасней.

                Лев Котюков,
                из трактата
                «Истинная простота как непостижимость».

В ночи свинцовой, как в тюрьме,
   Лежу, едва дыша…
   И бьётся бабочка в окне,
   И эта бабочка во тьме,
   Моя, моя душа!

С эфирных крыл пыльца летит,
    Как прах души моей…
    Но верю: душу Бог простит,
    И может, даже приютит
    В обители своей.

А если нет, а если нет!.. –
    Шепчу почти во сне…
    Пусть эта бабочка чуть свет,
    Навек исчезнув в бездне лет,
    Забудет обо мне…

Пускай забудет навсегда
    Свой дом моя душа!
    Растает в небе без следа,
    И не узнает никогда,
    Что жизнь-любовь прошла…

Шепчу во сне: душа молчи,
     Что я любовь забыл…
      Ведь эта бабочка в ночи
      Вонзила в душу, хоть кричи,
      Ножи эфирных крыл…


Рецензии