15 - Свентовит

Бог Свентовит людей мастеровых,
портного, пианиста, ювелира...
незримой дланью приласкав на миг,
являет избалованному миру.

Пятнадцатью кострами в вышине
горят им удивительные звёзды.
И день, и ночь успокоенья нет,
пока шедевр не вскроет жизни прозу.

Спиралью вдохновенья, Свентовит,
обвей. Рука, ум, сердце с ленью квиты.
Жалейка стонет, а душа творит.
Так пусть же дело мастера боится!

Свентовит - древлеправославный бог. Его число 15, цвет синий, музыкальный инструмент - жалейка.
Дарит мастерство и процветание православным.


Рецензии