Маме

Скажи мне мама почему
Давно стремлюсь я в темноту?
Давно шагаю не туда,
С пути сошел скажи когда?
Ведь очень счастлив был я в детстве.
Умен, воспитан и в наследство
Дан чудный голубой алмаз
Твоих родных красивых глаз
Куда девался бойкий взгляд?
Он помертвел и весь измят.
Куда ушел тот трезвый ум?
Сейчас он полон серых дум.
Прошу, ответь скорее, мам,
Где радость к жизни,к мелочам?
Где тяга к новому стремленью?
Устал жить в глупом заточенье.
О как очистить мне сознанье?
Дай мне ответ для пониманья.
Я всё на рану сыплю соль,
Всё пью я горький алкоголь,
В надежде принести покой,
Не виден выход мне другой.
И потому спросил тебя
Когда осталась только тьма?
Когда потерян мной был путь?
Когда забыл я жизни суть?
Но чтоб тебя мне не расстроить,
И сердце зря не беспокоить.
Я попрошу одно лишь, мам,
Чтоб снова жизнь далась глазам -
Как в детстве, тихо песню спой.
Больную душу успокой.


                Февраль 2019


Рецензии