В памяти прошлое рисует картинки...

В памяти прошлое рисует картинки,
Велосипед, мяч и ботинки,
В банке литровой рыбки  гупёшки,
Блины дрожжевые  словно лепёшки.

Много чего больше не повторится,
На полочках в сердце лежит и пылится,
Слова мамы утром: «Сыночек, пора,
В школу скоро пойдёт детвора».

Так странно устроен в душе человек,
Сколько б не жил, пусть даже век,
В груди глубоко сжимается сладко,
От пожелтевшей школьной тетрадки.

На первой страничке, в косую линейку,
Буква хромая напоминает скамейку,
Чернильные пятнышки ладошки детской,
На промокашке остались советской.

Это пусть ностальгия или просто тоска,
Снятся  косички соседки и в классе доска,
На которой дразнилки в перерывах пестрят,
И рисунки  зайцев, волков и  утят.

Чем дальше от них, тем ближе они,
Беспечные детства, счастливые дни,
Где живы родные и смех за окном,
И в школу не ездим, а ходим пешком.

13.09.22г.


Рецензии