Улетают журавли...

************
Улетают журавли на закат багряный,               
Будто тянутся душой
... к яркому теплу,               
Но горят ещё вокруг золотом поляны,               
А бродяга ветер прижмётся
за полы ...               
************
Смотришь в это небо и боль сердечко щемит,         
Улетают с ними
... на юг златые дни.               
Так ничто теперь прощания не изменит,
Мы останемся без них
 точно до поры ...               
************

************
Станет грустно по ночам, зябко и уныло,            
И душа раздольная видит
... тучах мрак,
Скоро вымолвит зима: - Вот и я -
приплыла, -               
И устроит точно тут -
снежный кавардак ...
**********
Будем в шубах жаться мы под мороз
... лукавый,
Запускать снежинками
... милому в окно,
А когда вернётся май, снова - тот 
... кудрявый,
С ним вернутся журавли, знаю,
всё равно ...
**********

**********
Галинка Багрецова
(авторское 13 сент, 2014 )
ga-lucia
13.09.2022.г.


Рецензии