Сегодня дождь

Сегодня дождь включил многоголосие,
Все барабанчики свои на землю снёс,
Открыл гастроли в безшабашной осени,
Прошил угрюмость туч всех серебром  насквозь.

Азартно барабанил с упоением,
Спускаясь шёлковыми струйками с небес,
Настраивал на осень настроение,
Смывал безжалостно весь летний интерес.

Дрожа, стекала в ноты грусть настойчиво,
Спеша, пронзительно, тоскою зазвучать,
Всю ночь шептал мне что-то неразборчиво
Осенний дождь, а я хотела спать.


Рецензии