Сон одной ночи фэнтези

Силюсь честно  я  понять,
Силюсь правильно принять,
Надо мне тогда спастись,
Спать идти и не грустить!

Надо точно потом ждать!
И не надо идти спать,
Но узнаю тогда я  -
Споткнулся ли нечаянно?

Упал не любя, тогда,
Всегда без упрёка душа,
Но с любовью во взгляде,
С ноющей болью в сердце!

Что сижу и мыслю зря,
В этом есть моя стезя!
Я здесь сижу, мысли - тля,
Вникнул, там - моя семья!

Грустно ноет всё в груди!
Смертный час идёт поди,
Час предсмертный пугает,
Смысл действий не обманет!

Час - и меня не станет!
Что - настораживает,
Молюсь, чтобы спокойно,
Всё сделать здесь достойно!

Уйти, как  бы невольно -
Не взбрыкнуть неудачно,
Уходили пристойно,
Голова - не  умного!

Утро вечера  мудрей...
Ложись уж спать побыстрей,
Во сне сложи и точней,
Получится так - еврей.

Не мудри ты - не дразнись!
А скорее спать ложись,
Там во сне происходит -
Подсказка нас находит!

Из-за три девять земель -
Из страны где параллель...
Пройдёт так - через норы,
Входят в сон наш, демоны!

По веленью, знать хотенью!
Сговоришься - по желанью,
И сама она, знать, подскажет,
И с реальностью свяжет!

В параллельном всё сложно,
Действуем осторожно!..
Что к чему там - подробно,
Лишь бы было нескромно!

Молча и, что всё достойно,
Не проколоться невольно,
Действуем по умолчанию -
Карта ляжет - вчистую!

Бог не выдаст - свинья съест,
Мне на бяку бы так не сесть,
Тут в обращенье мне весть!
Нечистая: "Читай здесь!"

Во сне кричу - тревожьте,
А лучше всего -  уйдите!
А я сплю здесь тревожно,
Давайте - не назойливо!

Уж мы будем спокойно!
Так, мне было не страшно!
У меня нет желанья,
Уйти тотчас - в смятении!

А мне та нечистая,
Так её не видел я -
Текст забыл сам навсегда,
Виновата - моя в том голова...

(Ю.И.И. - 13.09.22 г)


Рецензии