Аленький цветочек

На осенней клумбе
Цветет цветочек маленький.
Он наполнен солнышком,
Он как в сказке, аленький.

Его стебли тонкие
Зелеными листочками,               
Лепестки прекрасные
Укрывают ночками.

Лишь заря осенняя
Солнышко разбудит,
Цветок его лучами
Наслаждаться будет.

Он своим соцветьем
Нам весну напомнил,
А о том, что ночью мерз
Будто бы не помнил.

И ему не страшно,
Что листва спадает
Что вокруг природа
Быстро увядает.

Ветерку прохладному
Рябины поклонились,
Потеряв листву свою,
Их грозди оголились.

И березки золотом
С ветром расплатились.
Их листочки кружевом
У стволов ложились.

Там листва кленовая
На дорожки падает
И шуршанье осени
Нас уже не радует.



Только цвет насыщенный
Яркий, чем-то милый.
Вовсе не согласен он
С осенью унылой.

На осенней клумбе
Цветет цветочек маленький.
Он наполнен солнышком.
Он как в сказке, аленький.

Он волшебным цветом
Нас немного радует,
И средь поздней осени
Нежностью нас балует.

Поглядишь на цветик
Вернется  настроенье
И пора уныния
Изменит впечатление.

На осенней клумбе
Цветет цветочек маленький.
Он наполнен солнышком,
Он как в сказке, аленький.


Рецензии