Без названия

Эпиграф: "А теперь - со всех стволов..." Е. Глушаков.

Когда со свистом нарастает гул
И ждёшь разрыв, то сразу понимаешь
Свою ничтожность перед сталью дул;
Порыв бежать, но ведь не знаешь
Как ляжет карта.

Не знаю, попадает или нет,
Опередив в сноровке, из орудий
По цели тот, кто не считает бед,
Переступив в обломков груде
Порог азарта.

Но знаю, - разрывается во мне
И гибнет, распадается на части
Мой мир и просыпается во вне,
Фрагментами чадя и застя
Дорогу в завтра.


Рецензии