Решающий гейм

Валерий Спиридонов

РЕШАЮЩИЙ ГЕЙМ

«Лэпей з мондрым згубичь,
ниж з глупым зналэжчь!»
(Лучше с умным потерять,
чем с дураком найти!»
Польская народная пословица)

Давясь горючею слезою
Старушки хлеб едят с водой.
А в это время над страною
Пропел рулады козодой!..

И загремели козлодои
На разный тон и ладный лад!..
Да, выбор – дело непростое.
И – ум за разум – от «рулад».

Одни кричат: «Спасём из ямы!».
Для ВСЕХ (!) – придых,
нежнейший взгляд!
От их громаднейшей рекламы –
Одним – заряд, от многих – мат!..

Когда гуляем в магазине, –
С акцентом, слышим русский мат!
Хоть утопаем мы в трясине,
Но скоро русский запретят.

Как Память нашу подрывали! –
Над всей страной сгустилась Тьма…
Совсем недавно мы узнали:
За русский – дурка иль тюрьма!

Мы столько лет всех выбирали
Но оказалось: ВСЕ – не ТЕ! –
За бабки Родину прос-ралли,
Носили воду в решете…

Пусть навсегда число тринадцать
Счастливым станет для людей.
А рулевым – пора смеркаться –
Тебя ждёт Пятница (13), злодей!

Сейчас страна в последнем гейме.
Что ждёт нас – спуск или подъём?
Зады прилипли к стульям в сейме.
Что с кандидатами найдём?
13 сентября 2022 года.


Рецензии