Оправдание

У соседей убрана ботва,
вспаханы старательно делянки,
а моё старанье – спозаранку
собирать созревшие слова.

Над столом горбатится спина,
взгляд блуждает за оконной рамой,
и ложатся поздно или рано
строк узоры за одной одна.

Выйду в свой заросший огород
к вечеру, с трудом расправив спину,
мне сверлит укором тяжко, длинно
меж лопаток трудовой народ.

Обвинитель и защитник мне
Ты, Господь, один – неутомимый –
помогаешь прорастать незримым
крыльям на израненной спине.

2017, 2022


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.