Тайна галактики

Прохладный, пряный, тёплый вечер,
Моргают звёзды в вышине.
Из облаков  летит  навстречу,
Горбатый месяц мчит ко мне.

Он предлагает прокатиться,
Я рядом сел на облучок.
 Спросил меня: «Чего не спится?»
И нежно тронул за плечо.

Я думу тайную поверил,
Был поделиться очень рад:
«С небес в распахнутые двери
Струится часто звездопад.

Я собираю эти камни,
Упавших к нам издалека -
В них мир галактики и тайны,
Но всё неведомо пока.»

Он усмехнулся и вдруг резко
Остановил вожжой коня,
Сказал настойчиво и дерзко:
«Слезай же друг, не жди меня.»

...Во тьме ночной  огнём дробилась
Метеоритов ярких плеть.
И тайна звёздная  закрылась,
Хранит  заоблачная степь.
                ***
                август 2004г.


Рецензии