Весенний ручей

Белый снег потемнел
И запахло землей.
Лужи стали полней,
Только с мутной водой.

Зажурчал ручеек,
Покатился с горы
И промокшую мышь
Выгнал он из норы.

Озорник собирает
Солнца лучи,
В них бликуя  играет,
С утра до ночи.
 
Поглощает тепло
Он в течение дня,
Подмывает сильней
Кромку талого льда.

У его берегов
Запарила земля.
Легкий запах листвы
Источает она.
 
Где-то шорох в лесу,
А за ним дятла стук.
Сок берез намочил
Там надломанный сук.

На осине в гнезде
Вновь работа кипит:
Пара черных ворон
Обустроит свой быт.

Легкой дымкой туман
Собрался над рекой.
Он давно там стоит,
Сохраняя покой.



Только яркое солнце
Повыше взойдет,
Подогретый туман
В синеву призовет.

И тогда по поверхности
Темного льда
Ручьев полноводных
Польется вода.

А пока ручеек
Скрался там за сосной…
Этот сказочный мир
Называют Весной.


Рецензии