Истинная Радость жизни

Валерий Спиридонов

Истинная Радость жизни

«Всем лежать! И никому
не вставать!», – кричал патологоанатом.
Он всегда немного нервничал, когда
дежурил ночью не в своём отделении.
                Анекдот

Поют дискантом нервы,
Когда молчит перо.
Я слышу речь Минервы:
«Твори, сынок! Добро!».

Под коркой льда чернила –
От холода сердец.
Мне силы шлют Светило,
Природа и Творец…

Перо пробило корку,
И – расцвела строка!..
Легко шагаю в горку, –
Жизнь радостна, легка…

Огонь, в груди пылая,
Дарует жар и свет.
Сгорает сила злая
От пламени побед…
12.09.2022.


Рецензии