Догоняя сквозь туманы звёзды...

Я ещё не выписан, не вписан.
Мне ещё бежать - не убежать...
Написать так много разных писем,
Где канву сюжета не терять...

Догоняя сквозь туманы звёзды,
Не упасть в пике на вираже!
Быть весёлым или же серьезным?
Не погрязнуть в грусти и тоске...

Переплыть сто тысяч океанов,
Пересилить вьюги и шторма!
Вывести прогнившие изъяны
Из ума смешного мудреца...

Быть спокойней в разных передрягах.
Из себя себя не выводить!
Раскроить и перешить два раза,
Или чуть побольше свою жизнь...

Бросить всё! И всё начать сначала,
От рожденья! До финала дня
Проходить легко и величаво,
Невозможного возможность испытать!

Пить, гулять, не думать о вчерашнем,
Обязательств точных не давать!..
Говорить сквозь зубы, что писатель,
Только книг своих не издавать.

Рукописи сложить в стол на кухне,
Пить за ним же горько-сладкий чай.
Наигрыш средневековой лютни
На струне единственной играть!..

Быть беспечным, нужным и не лишним
Для кого-то через сотни лет!..
Трогать звёзды с плоской, нижней крыши
И прослыть в народе как поэт...

Вроде всё? Записки пропись чахнет
Строчками короткими стиха...
И как будто пьяница пропащий,
Я ползу землёй из кабака...

Утром головная боль, похмелье,
Дышит мной дракон в открытый мир!..
Эх, вернуть вчерашнее веселье!
Но придётся выползать в трактир...

Где друзья и недруги бутылки
Горькую пускают в другорядь!
Где зальются промахи, ошибки!
Где я и не вспомню, как мя звать...

Я ещё не выписан - не вписан!
Мне ещё бежать - не убежать!
Написать ещё так много писем
И сюжет в канве не потерять.

И по факту следующей прописки
Шапку на глаза не надевать!
Отдаваться нежности улыбки
И хоть что-то всё же написать.

13.09.22.


Рецензии
И Вы всё же что-то написали! Да, так много написать и сюжет в канве не потерять надо ещё постараться...
Спасибо за интересные откровения, Андрей! Приятна Ваша искренность!
Доброго утра и пробуждения!
Радостного настроения и вдохновения!)

Евгения Рупп   14.09.2022 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго времени и времён Вам!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   14.09.2022 00:37   Заявить о нарушении