Каравон

Храм, над  ним небо бездонно,
В золоте все купола,
Счастье людское огромно-
Праздник, Никола пришла.

Клуб и религия вместе,
Колоколов  перезвон,
Звонкие русские песни -
Древней Руси - Каравон;

Пляска  сменяется песней,
Голос серебряный чист;
Слился с гармошкою вместе
Бравый, лихой гармонист.

Золотом шитый кокошник,
Цвет сарафанов рябит.
И над селом, как и в прошлом,
Бог,  православье,  зенит.

Всюду в деревнях и сёлах:
Русская удаль  и звон,
Праздник народный, весёлый -
Древней Руси Каравон;
                ***
                май 2004г.


Рецензии