Здравствуй!

Шуршание ливня, домашний уют,
Хорошая книга и кофе горячий
С утра в воскресенье по осени ждут
И делают жизнь до того настоящей,

Что ты подмечаешь, как топает кот,
И то, что твой слух этот топот ласкает,
И ты замираешь, ведь он подойдет
И, нежно мурча, тебя вдруг забодает,

Что, в плед завернувшись, теплее вдвойне,
Пусть даже сейчас ты слегка одинока,
И слезы бегут… по стеклу… на окне,
А ты, как в объятиях, и не промокнешь.

Но если все ж станется невмоготу –
Молчание комнату слишком заполнит,
То можно включить даже «One» от U2,
Чуть-чуть погрустить о томленьи любовном.

А после с усмешкой потискать кота,
Взять кисти и краски и мир свой раскрасить,
Альбом с фотографиями пролистать
И маме набрать, чтоб сказать просто «здравствуй».


Рецензии