Если захочешь

Годы считать свои дело привычное.
Жаль, что бежать они стали быстрей.
И свой день рождения, как обычно,
Праздновать нужно в кругу друзей.

Вспомнить родителей, что подарили
Детства счастливого светлые дни.
А также, во многом, определили,
Какие в дальнейшем поманят огни.

Года, что прошли, вспоминаются тоже,
Но это, обычно, когда юбилей.
Тогда пересчёт достижений поможет,
Сформировать поздравлений елей.

Если же дата вполне рядовая,
То предлагают за здравие пить.
А в продолженье, опять наливая,
Желают такой же себя сохранить.

При этом, конечно, немного лукавят,
Понятно – природу не изменить.
Но в тосте, обычно, всегда тебя хвалят
И знают - за это не станут винить.

Ещё все желают прожить интересно
В достатке и в радости множество лет.
Что будет потом – никому не известно,
Но хочется всё же, чтоб не было бед.

Я тоже здоровья тебе пожелаю
Удачи и счастья на годы вперёд.
Ведь, если захочешь ты, я это знаю,
То именно так всё и произойдёт.

09.2022


Рецензии